Иду на вы

Анна Юннис
В каком-то странном полусне
бреду по чёрной полосе,
бреду-бреду-бреду во мрак,
где пахнет ладаном овраг,
где прорастает на краю
люпином дышащий июль,
где пролетает мимо выпь,
где жгут костры большие львы
на гриве, пеплом иссечась;
где жмётся к родине санчасть,
где больно даже не смотреть.
Бреду туда, где душит... треть
морковно-приторных иуд.
Бреду туда, куда зовут:
до фижмы белокрылых ив,
до кромки выпитой луны.
На языке разрезав швы,
Иду на вы.

© Анна Юннис, 2024 A.D.