Упадёшь в седую память

Ирина Алексеева 22
                (Ч.Е.С.)

Упадёшь  в  седую  память
Непрожитых  лет,               
В неслучившуюся замять -               
В придорожный свет.

Не  сбылось ещё  что  будет,
Пусть  хоть и пока,
Только  знают  боги,  люди               
Лета - глубока.    
               
Унесёт тебя  однажды,
Раз - и навсегда,               
Если в жизни вечность жажды -
Талая  вода.

Не войдёшь в  сознанье дважды. 
Сразу на века!               
Знает путь,  наверно, каждый -
Памяти река.               

Лета  - принципа  названье      -               
Памяти  людской,               
Для богов  же  наказанье  -            
Крест нести   мирской.               

Упадёшь ты  навзничь  в  замять,
В придорожный  свет,
В не случившуюся  память
Непрожитых лет.

                В.К.-К.


Фотокартина "Гуляет ночка под луною."