Пока светильник не угас

Леонид Свириденков 3
Пока светильник не угас
И властью, данною мне Небом,
Благословляю всех из вас
Вином, как водится, и хлебом...

И, если некуда идти,
Я, не мешая быть упрямым,
Благословляю те пути,
Которые приводят к Храму,
В котором обретёт приют
Блуждающий по бездорожью,
И, если Бог наш Абсолют,
На остальное воля Божья...

На целом свете я один,
Когда вдвоём общаюсь с Богом,
Будь третьим средь холодных льдин,
Толпой бредущих в синагогу ..

Напрасно ищущих в церквях,
Метлой изгнав Богов оттуда
Как свиньи ищут в отрубях,
А червяки в навозных грудах...

У нас с тобой особый Храм
На все другие непохожий,
В нём конопляный фимиам
И жизнь и смерть одно и то же...

В него так просто не войдёшь
И в суете земного быта
Всегда по пальцам перечтёшь
Кому резная дверь открыта....

Но будет всё совсем не так,
Наступит Май, растают льдины,
Поверят умный и дурак,
Что Абсолют их Бог Единый...

И перестанут воевать
За интересы государства,
А будут с юности искать
В своих глубинах Божье Царство...

Наступит жадности конец
И бег по возвращений кругу,
Все перестанут, наконец,
Эксплуатировать друг друга....

И будут вместе жрец и жнец,
Как человек в различных платьях
Ведь если общий есть Отец,
Друг другу сёстры мы и братья...