Небо низкое

Ина Галс
Небо низкое
Как потолок хрущёвки,
Бурей близкою
Тревожит и томит.
Спуд бездействия…
Ещё чуть-чуть – и щёлкнет,
Как под рельсами
Зарытый динамит.

Подчинённое
Безумному приказу,
Начинённое
Пучками синих стрел,
Небо, зверствуя,
Теряет стыд и разум,
Бросив в бедствие
Весь мир, как в беспредел.

Перемешаны
Дожди-ветра-деревья,
Перевешены
Заборы-провода.
Жизнь размешана
С орущим песнопеньем
И со скрежетом
Как будто навсегда.

Всё проявится
В извратах и изломах.
Всё прояснится
В невинности опять.
Обнаружится:
У Ваньки нету дома;
Среди лужицы
Андрей спасает мать.

         30.03.2024 г.