В комнате

Аполлинария Евдокимова
Я проснулся в холодную тихую ночь,
Мне стены шептали, что не смогут помочь,
Падал снег на береты ночных фонарей
В затуманенно-желтом блеске огней.

Трепали оконную раму ветра,
За стеклом бороздили они холода.
От пола к стене, от стула к углу-
Я в собственной простыне утону.

Спят изувеченные сапоги
Под сухим табуретом, которые дни,
Не вылечит их дощатый паркет,
Лишь грязным пятном осадится след.

Спрятавшись в голом озябшем бетоне,
Ни рука, ни свеча, ни голос не дрогнет,
За постылою дверью не скрипнет звонок,
Не вздохнуть, не уснуть- надо мной потолок.

02.11.2023