Я пылинка...

Ирина Бутрикова
Я пылинка, я капелька, тростинка,
В этом мире огромном и чужом,
Привела меня в этот мир тропинка,
И пошла я мерять годы жизни в нём.

Когда шла я, а иногда бежала,
А порою, в бессилии пластом,
Я в тени лежала тихо, отдыхала,
Чтобы снова в добрый путь пойти потом.

Разных я людей в пути встречала,
Кто с улыбкой на устах и добротой,
От других хладело сердце лишь от взгляда,
Кто-то нож держал с улыбкой, за спиной.

Удивлялась поначалу, что бывает,
У людей всех миллион разных сердец,
Кто душою тебя крепко обнимает,
У других её как будто вовсе нет.

Мудрено мне было в людях разобраться,
Не могла  легко средь них определить,
Кто в беде со мной готов был попрощаться,
Кто бы мог её со мною разделить.

Кому радости мои, как испытания,
Кому каждая улыбка дорога,
Кому мёдом были все мои страдания,
Кому сила духа помощью была.

Каждый в роли был прекрасный исполнитель,
Кто учитель был, а  кто-то палачом,
Ну, а кто-то был мой ангел, мой хранитель,
На руках носил, поддерживал плечом.

Мы людей всех через сито пропускаем,
Они тоже все пылинки на земле,
А в конце, кто всех дороже оставляем,
С кем захочется пить кофе на заре...

С кем захочется глаза в глаза открыто,
Заглянуть и не таясь читать всё то,
Что от глаз чужих так тщательно сокрыто,
Эти тайны сердца не прочтёт никто...

Я пылинка, я капелька, тростинка,
В этом мире огромном и чужом,
Привела меня в этот мир тропинка,
Чтоб найти смогла родные души в нём.

28 03 2024