День дурака

Надежда Еленина
Нет ничего глупей чем жизнь.
Труда не стоит и рождаться,
чтоб устремляясь мыслью ввысь,
в конце концов червям достаться.

Пывут понебу облака.
К гнездовью тянет пташек с юга.
Пусть нас ценить День дурака
научит и любить друг друга!

Вниз смотрит солнышко, смеясь,
меж тучек, словно денди в буклях.
Пробилось доброе сквозь грязь
рядком жемчужинок округлых!

Весь год и на твоем лице
пусть распускаются улыбки!
Чар добрых столько ни в кольце,
ни в золотой не сыщешь рыбке!