Тонет поле рыжеЙ ржи

Ирина Алексеева 22
             (Ч.Е.С.)

Тонет  поле  рыжей ржи               
В васильковом  небе.               
Лишь с высокой целью в жизнь               
Прорастает  стебель.               

Упаду в хлебов ладонь  -
К жизненной  основе,               
Пусть в душе  горит огонь               
В каждой  мысли,  слове.
               
Побегут  вперегонки
Слов заветных  строчки
От  заглавных букв  строки
До  последней  точки.

Меж  словесных  берегов               
Чёткие  картины:               
У молитв, псалмов,  стихов               
Мыслей ясных скрины.               

Эпос, саги, том  иной,
Где  идей  границы,
Вспышками  над  головой,
Словно нимб,  зарницы.

Поле, рожь, разбег  межи
В звёздном,  синем небе               
Силой  правды, грустью  лжи
Строчками  о хлебе.

Ухожу в  глухой экстаз,
Искренность - основа,
Интеллектуальность  фраз -               
Сила мыслей, слова.               

                В.К.-К.    

Фотокартина "Рисунок акварелью."