Мой голод по весне

Никонова Ирина
…из неоткуда ты.
 Ну,  что же, здравствуй.
Ты так случайна, странна и тепла.
Врасплох меня …
Растормошить смогла…
И стонет мир в твоей горячей  власти,

И плавок свод,
И день тобой продлён
До бесконечности,
До точки «невозврата».
Уже забыта бывшая утрата -
И зимний сон, и снег под фонарём,

И ночь, что мороком ковала тихий город,
И то безмолвие,
И зори докрасна.
Ну, что же,
Здравствуй,  девочка-Весна,
Толи по радости меня сковавший голод.

конец марта. 2024