Оборотись и ты к устоям Ноя

Людмила Старжинская
Природа изменила человеку,
Иль человек восстал против нее?
Прошло немногим больше полувека,
А изменилось естество ее.

Зверь поселился в стане человека
Уродливый, с оскалом, без кости
Божественной, что от Адама-предка,
Толь демон, толь гиена во плоти.

В животных же напротив - искра Божья,
Словно вот только что покинули ковчег.
Оборотись и ты к устоям Ноя,
Его потомок, о заблудший человек!

* март 2024