Сонет

Лю Оптимистенко
Оставь мне хоть что-то на память.
Оставь мне чего не жалко.
И буду я ,как весталка,
Огонь сохранять в храме

Души моей изболевшей,
И грешной, и неспокойной.
И меньшего может достойной,
Но многого в жизни хотевшей.

Мечтала любить наотмашь.
Желанною быть, как в романах,
Чтоб Музой твоей стала.

А вечером, если помнишь,
В безбрежных небес океанах
По звёздам свой путь искала.