Суровый звон набатов!

Владимир Шорин
Суровый звон набатов,*
В душе кровавый след!-
От дури депутатов,
От мерзких результатов
Придуманных побед!

Живём,как наши деды,
Меч предпочтя щиту,
Ликуя от"победы",
Скрывая нищету!

Вновь"занавес",разборки,
Краснеем от стыда,
Бубним,зло,отговорки...
Шагая в никуда!

Вновь ссоры,перепалки,
И...надпись на плите...!
Реликвии на свалке...
И выводы не те!

Суровый звон набатов,
Надежды нет следа!
Грех бьёт из автоматов,
Без смысла,без дебатов,
Не в тех,и не туда!

Пр:Нам Честью торговать нельзя!
И Совесть продавать нельзя!
Я не продам врагам и Богу душу!
И клятву данную друзьям,
Я не нарушу!
Нам Честью торговать нельзя!
И Совесть продавать нельзя!

*Набат-тревожный сигнал к сбору населения,
подаваемый с помощью спец.колокола.