Не готов

Вячеслав Кулаков
Планы на день - перестать загоняться.
Я не таксист, чтобы смиренно ждать.
Близкие те, кто решили остаться.
Важные те, кому не наплевать.

Планы на год - больше не давать света
Душам кривым и двуличным сердцам.
Если ирония это - то мета,
Если реальность - то лишь стыд и срам.

Планы на жизнь - не искать правду снова.
Это ещё один путь в никуда.
Истина в мире, увы, не основа.
Просто возможность коснуться нам дна.

Но все по плану проходит едва ли,
Если в душе все ещё горячо,
Сердце как будто бы прочнее стали -
Тянет и тянет подставить плечо.

Нужно ли? Спорный момент, это точно.
Трезвости разума мне бы взамен,
Чтоб не бояться в лицо сказать : "Точка!",
Чтоб не тонуть в миллионах проблем -

Планы на день - перестать загоняться.
Я не готов лишь себя отдавать.
Близкие те, кто решили остаться.
Важные те, кому не наплевать.