Где то задержалась

Галина Липецкая
Долго не меняется картинка.
Серость за окном и без просвета.
Чёрная гора, как паутина,
С сонными лесами ждёт расцвета.

Нет ещё весенней ласки.
Ручейки лениво землю моют,
Спорят о погоде злые бабки,
И погода от мороза стонет.

Где-то задержалась песнь весенняя,
Заблудилась, скоро не дождаться.
Даже ты, весна, себе неверная,
Как же мне в своей погоде разобраться.

То проснёшься птицами разбужена,
То нахмуришься, заплачешь тучами,
Не играй со злыми стужами,
Прогони их силушкой могучею.

Унесёт река печали прошлые,
Потечёт краса по тихим бережкам,
Зашумят зелёными одеждами
Белые берёзки, да с серёжками.

Хороводами польются песни,
Заиграет солнце на рассвете,
От печали праздник не оставит тени,
Зацветёт Земля не зная лени.

          ***