Предполагая гомон

Михайлов Георгий
Весенняя моя краса,
Я никогда Вас не забуду.
Хоть на Памире, хоть в Калькутте.
Вы словно первая верста
В большом пути вокруг планеты.
Я, встретив, сразу вспомнил Вас.
И в будущем из всех прикрас
Всего верней Вы и заметней.
Вам Божий дар с такой судьбой
Дано нести в ладонях мягких,
Паря, как белый шарик, ярко
Сияя радостной весной.
Блистанье царственное светлых
Густых волос есть гордость дня.
Любовь в явлении одна.
Единая. Живая. Верит.
Надежда! Дивные миры
Вы открываете с улыбкой
Самодостаточной. Великой
Предполагая гомон в миг,
Когда всходить пора настала
И ликованье в миг, когда —
Из белых облаков вода —
Нас озаренье настигало;
Как память честною молитвой
Спокойно возвратилась в дом:
Да, каждый добрый на плато
Своего разума — влитой.