по капле в час

Валерия Воротильникова
по капле в час напитанный снег тает
над спящими кореньями в земле,
я, с ветром поменявшийся местами,
остатними сугробами белел

я звал тебя, я нацепил одёжу
парадную, какая смехота,
день пролетел - всегда одно и то же,
слова, не подошедшие устам

местами неприятное и злое,
местами - разговорное вполне,
укутанное тряпками, сырое,
до блевотЫ понятное весне

которого не подожжёшь бумагой
и спичками - потухнет, не сплясав,
по головам торопятся загадки,
под стразами в кудрявых волосах

под дождиком на выброшенной ёлке,
с улыбкой умирая у подъезда,
пейзаж унылый, будущий и голый,
поющий неразборчивую песню

чужими неживыми голосами..
друг к другу прилегающими тесно,
ах если б я тогда с тобой остался,
под фонарями тусклыми согрелся

твоих запястий тоненьких касаясь,
во тьме пропавших тенью бестелесной