Про сказки

Виталий Косов
Сказки - от корня "сказ".

С-каз-ки - разные на деле!
Есть такие - "с-каз", "у-каз":
Сказ - узнать,
Указ - исполнить.
А иначе будет "каз-нь"!

И известно всем на свете -
Любят сказки взрослые и дети.
В них весьма довольно правды.
Вывод прост - им можно верить.