Ты заметил двоякую сущность весов...

Бастер Листон
*      *      *
Ты заметил двоякую сущность весов,
Где с одной стороны все грехи подлецов,
Все пороки, вся скверна бессмертной души -
Всё то зло, отчего так не хочется жить?!

А с другой стороны, как контраста пример –
Добродетель людей, суть религий и вер,
Героический подвиг, премудрый урок…
Весь тот Свет, коим нас одарил добрый Бог.

И колеблются чаши с деяний людских,
На картине реальности ставя мазки.
Выбирая сюжеты, цвета и холсты…
На какую из чаш ставку сделаешь ты?

2020 – 2024г.