Всё меньше часов для покоя

Тувия Анатолий Ланцман
Всё меньше часов для покоя,
Всё больше печали и боли.
Родная, так что же такое?
Наверно мы старимся, что ли?

Бежит окаянное время,
Приносит тревоги, заботы.
Мы всё ещё загнаны в стремя,
С условной надеждой на что-то.

Присесть бы хоть вечером рядом,
Друг друга согреть, как умеем.
Но снова я слышу: - Не надо!
А то мы к утру не успеем.

К утру не успеем. Не надо! -
И вечер кончается утром.
И утро умчится куда-то.
Но надо быть сильным и мудрым!

Покой к нам приходит наградой.
Ну, что же? Раз надо, так надо!
Одна лишь на сердце отрада -
Что всё же мы вместе, мы рядом.
           29.03.24