Листва моих шумливых дней...

Павел Черкашин
* * *

Листва моих шумливых дней
Наполовину облетела,
И пусть пока ещё несмело,
Но мнётся старость у дверей
В своём дежурстве безучастном,
И с каждым сорванным листом
Всё беззащитнее мой дом
Пред неизбежным стуком властным.