А вчера весна хотела...

Наталья Полникова
А вчера еще была весна... Она хотела
Растопить снега и солнцем все залить,
Хорошо, что все ж смогла и все-таки успела
В толстый снега слой проталины пробить.

Но строптивая зима, не выдержав и суток,
Налетела вмиг, порошей снежной ворожа,
Видимо от злости потеряла чуть рассудок,
Выказав весне, что это - Я, тут госпожа...

И укрыла мир весь снова белым снегом,
Показав какою может быть пушистой и не злой,
И, похоже, что пробудет здесь неделю где-то,
А потом отступит и уйдет... Сама собой...


                30.03.2024 г.