Кухаркинское. буриме

Алёна Рулёва
1
Растопила печку жарко
Деревенская кухарка…
Завизжала свинка дико -
Чует гибель, горемыка!

2
Дышало лето зноем жарко.
Хотелось к морю! В Сочи! Дико!
На кухне маялась кухарка,
Готовя ужин, горемыка!

3

Поджидая супруга, тревожилась Глаша–кухарка.
Он явился под утро, дыша самогонкою жарко!
Сковородкой взмахнула Глафира, и взвизгнула дико…
…Тридцать три перелома! В больницу попал горемыка!