Купина

Анна Котенко
Котёл кипящий, брод бурлящий -
От низа доверху шипящий :
И жаром адским обдает
Всех по нему идущих вброд.

Дым до небес столбом стоит.
Куда ни глянешь - все горит:
И превратился этот шар
В большой пылающий пожар.

Неопалима лишь одна
В столпе горящем купина -
Что душу в пламени любом
В покое держит ледяном.