Загадка

Владимир Баянов1
Любимую женщину трудно узнать,
Она остаётся загадкой,
Пока ты ей нужен она будет лгать,
Тебе изменяя однако…

Она может душу твою отравить,
Змеиное жало вонзая.
А если ты будешь совсем не убит,
Любовью к себе добивая.

Холодною станет покажет себя,
Слова её чёрствые слыша.
Поймёшь, что она не любила тебя,
Ты ей для чего-то был нужен.

Другой чтоб её  ревновал и она,
Той местью слегка насладилась.
И ложью тебя обольстила она,
В себя этой ложью влюбила.