Профессия

Александр Виленский
Профессия.
Профессий много одиозных,
Но нет причудливей моей,
Дабы сберечь посев колхозный,
" Гонитель врановых с полей"...
Во время практик деревенских,
Проспав всегда начало дня,
Прыжок в окно свершал индейский,
Чтоб не приметили меня...
Вороньи стаи подмечая,
Я шёл в просторные поля,
Душистых трав в копну сбирая,
Уж спал до середины дня...
А там - обед и снова сон,
Теперь в избе уж постоялой,
Пиление дров за самогон,
Потом костёр ночной с гитарой..
А что вороны? Те с ранья,
Со мной здоровались гортанно...
" Делиться надо! " - думал я,
Себе придумав оправдание...