Последние мгновенья

Владимир Баянов1
Последние мгновенья, последние года
Не портят впечатленье, живут с тобой любя.
Приходят в восхищенье и в памяти всегда,
Твой  образ безупречный и нежные слова!

Кто скажет - жизнь прекрасна, он будет точно прав
И неудачи сразу исчезнут в тот же час.
Ты вспомнишь, кто был рядом с тобой в любви живя
И успокоит душу мне память навсегда.

Стараюсь жить скромнее, стараюсь быть добрей,
Не портить настроенье живущим на земле.
Спешить уже не надо - мир этот созерцать
И о годах прошедших с тоскою вспоминать!..