Вюнсдорфский лес

Валерий Парунакян
Было в радость бродить по Вюнсдорфскому лесу,
Осторожно  ступать там  на местный  "ковёр"...
Ярких красок природы встречать, как невесту,
И смотреть  на пейзаж там - ласкающий  взор.

По утру, синь тумана  ложится  вся  книзу,
А в  прошедшую  ночь  шли "грибные"  дожди;
Не спалОсь, слушал звуки  дождя  по карнизу,
Сердце рвалось в "поход", а душа - подожди...

Заходил в лес всгда по знакомой тропинке,
Когда  луч  пробивал  уже  пряди  берез,
Не спеша проходил по "элитной" ложбинке,
Вижу гриб белый-чудо, красАвец подрос!

Чую запах грибной, певчих птиц отголоски,
Вижу  луч  осветил,  бывших  гор  валуны,
Осветил  красоту,  разделив  на  полоски:
Тайну леса  и звуки  минорной струны...

И пусть грустные ноты  продлятся  неделю,
Я вернусь в отчий дом, изменю свой настрой,
Унывать мне  нельзя, в сказки леса поверю,
И вернусь  уже летом,  я "птицей" - домой!

             
               *  *  *
Было в радость работать в Советское время,
Поднимать спорт и дружбу в стране  Г Д Р.
Я работал  и  "сеял"  там  доброе  семя...
И в почёте тогда был наш ФЛАГ и наш ГЕРБ!


        - Картина автора стихов.