Одень мне обручальное кольцо

Александра Филоновская
Одень мне обручальное кольцо
Из полевых былинок золотистых.
Фату из паутинок серебристых.
Вуаль туманной дымки на лицо.

Одень мне платье из степных цветов,
Венок из них и нежные серёжки.
И туфельки из белых лепестков,
Встав на колено, мне одень на ножки.

Осыпь меня жемчужинами рос,
И пусть в лучах зари они мерцают.
И след за мною в травах оставляет
Мой шлейф, тобою сотканный из звёзд.

Веди меня с рассветом к алтарю,
Пылающего алым светом, солнца.
И где-то там, у неба на краю
Мы, словно побывавшие в раю,
Наденем из степных былинок кольца.