Все вроде есть, есть дети, внуки...

Андрей Базилевич
Все вроде есть,есть дети,внуки,
Но нет родителей моих.
Эх кто бы знал,какие муки,
Я испытал,их схоронив.

   Я сиротою стал при детях,
   При внуках,правнуках моих.
   Живу я будто в чьих-то сетях,
   И нет желаний уж мирских.

Уже не радует так солнце,
Весна не радует меня.
Смотрю с печалью я в оконце,
Глазами их везде ища.

   Но бесполезная затея.
   Их нет на свете,много лет.
   Смотрю на фото их,жалея.
   Их рядом больше,со мной нет.

Стал сиротою в одночасье,
Хотя родные есть,друзья.
Но на душе царит ненастье,
Осиротел,их хороня.

   Не может полною быть чаша,
   Когда хоть каплю расплескал.
   Семья не будет полной ваша.
   Так с сотворения Бог сказал.

Когда родителей нет рядом.
Ни дети мы уже тогда.
Больным на все,мы смотрим взглядом,
Мы повзрослели,на всегда.

   Не бережем,чего имеем,
   А потеряв потом кричим.
   Что о потере мы жалеем,
   И что живем,как будто спим.

Прошу простить меня родные,
Я не со зла,вас обижал.
Умчались года золотые.
Когда любя вас,обнимал.

             Всем родителям ушедшим к Господу Богу,посвящается...