В поднебесье чехарда воробьиная

Наталия Вялкина
В поднебесье чехарда воробьиная,
Славу с ними воспою я молитвою.
На пригорке деревца приосанились,
В небо талое текут да с Осанною.

Голубица так и льнет к белой звоннице,
Дрогнет грешная душа, да помолится:
Ей, гряди, Господь и Царь: люд расступится —
В стольный град летит молва вверх по улице.

Колокольный звон плывет над столицею,
Ой, как хочется душе поклониться и
Вслед за деревцем бежать вверх по улице,
Веря, зная наперёд, счастье сбудется.