Ветерок

Юрий Струбалин
Облаков весёлых стаю,
Гонит Ветер в дальний путь,
По дороге успевая,
В сонный город заглянуть.

Ветерок – лихой, беспечный,
Как мальчишка озорной,
Непоседа, странник вечный,
Разудалый и шальной.

Под скамьей нашел монету,
Пошуршав сухой листвой,
И погнал клочок газеты
По булыжной мостовой.

Пыль смахнул со старой башни,
Медный флюгер покачал,
И направился вальяжно
На заброшенный причал.

С лиц прохожих сдул печали,
В рюмку выгнул пляжный зонт,
И притихнув на причале,
Вдаль смотрел на горизонт.

Там сливалось небо с морем
В еле видимую нить,
Белый парус, с морем вздоря,
В небеса решил уплыть.

На песке волна шипела,
Оставляя пенный след,
А в ракушке море пело
Про судьбу и Белый Свет.

Сказок выслушав немало,
Ветер слёзы отряхнул,
И в соседние кварталы
Попрощаться заглянул.



Прогулялся вдоль балконов,
Хлопнул простынь по бокам,
Голубям раздал поклоны,
И помчался на луга.


Шар причесок лёгким духом
С одуванчиков сорвав,
Опустился белым пухом
На ковер душистых трав.

Пролетел над хлебным полем,
Крылья мельниц раскрутил,
И на солнечном раздолье
Засвистел родной мотив.

Той мелодии знакомой
Улыбались небеса.
И летели невесомо
Облака как паруса

Над зелеными холмами
Словно стая белых птиц,
Оставляя под крылами
Нить бессмысленных границ.

Ветер в росах искупался,
И в венке из васильков
В даль небесную подался
Вслед за стаей облаков,

Улетающих на север…
В край озерных лоскутов
Ветер взял счастливый клевер
И дыхание цветов.

Облаков веселых стаю
Гонит ветер озорной.
А вернется ли? Не знаю...
Может как-нибудь весной...

2007-11.02.2024