Новогодняя ночь в лесу

Юрий Симоненков
Небо звёздное словно решето,
Как же прекрасно сейчас оно,
Месяц словно пряник в чёрном небе,
Не достать и съесть нельзя.

Где-то вдруг звезда упала,
С ярким пламенем хвоста,
Хоть беги на край света,
Не найдёшь звезду ты эту.

А вокруг темнота из сплошного серебра,
Снег шуршит под ногами,
Ведь палатки в лесу расставив,
Новый год!Мы здесь встречаем.

Тут костёр тепло нам дарит,
Да и света хватает от него,
Стулья,пни нам заменяют,
Стол-диван из веток ели.

И какие тут мы песни пели,
Разговоры бесконечны,а вино,
Да,водочка души наши грели,
Разве могли заснуть мы до утра.