Кукушка

Юрий Струбалин
Солнце в рыжей паутинке
Растопырило лучи.
Чуть журча, прохладней льдинки,
В чаще леса бьют ключи.

Жирный Шмель гудит над лугом.
У воды комар звенит.
Раскаленным белым кругом
Солнце впаяно в зенит.

Надрываются лягушки
У запруды на реке.
Суетясь, стрекозы кружат
Невесомо…  Вдалеке,

У березовой опушки,
Робко прячась по кустам,
Сердобольная кукушка
Счет ведет моим годам.

Комары пищат натужно,
Сея звон над головой.
И нахлынув, счастье душит
От того, что я живой…

06.02.2024