Моя жизнь увядает

Екатерина Крутихина-Прага
Моя жизнь увядает
Как осенний листок.
Но никто не узнает,
Как мой путь одинок.

Дверь никто не откроет,
За плечо не возьмёт,
Сердце сильно заноет
И себя подожжёт.

Внутрь отчаяние впустит,
И не в силах прогнать,
Счастье мимо пропустит.
Всё. Его не догнать.

Сердце непостижимо
Бьётся птицей в огне,
Расползается дымом
Жгучий хлад по спине.

В том дыму постепенно
Угасает душа,
Сердце вздрогнув, мгновенно
Перестанет дышать.
                30.03.2024