Бал и каннибал

Юрий Струбалин
Нацедив по сто на друга,
И откинувшись на стул,
Васька поднял тост за Кука.
И не выдержал. Всплакнул.

Я сказал, чекушку грея:
С ерундой ко мне не лезь!
Справедливей и добрее
Человека сразу съесть.

Без ухмылок. Просто. Честно.
Без поклёпа и вранья.
Гордость -  здесь звучит уместно! -
Человек ведь! - Не свинья!

Трудно быть на позитиве,
Если не залез на трон. 
Человека в коллективе
Люди жрут со всех сторон.

Жрут коллеги и начальство.
Жрет бухгалтер и профком.
Хамство жрет, и жрет нахальство,
И невежество кругом.

Дети жрут, и ипотека.
Жрут долги и ЖКХ,
Улица, фонарь, аптека…
Телевизор и сноха.

Телевизор жрет, стращая
Новостями… пользы для…
По кусочку. Сокращая
Жизнь до самого нуля.   

Жрет здоровье на работе
Штурмовщина и аврал.
А дикарь? – Он при народе.
С уваженьем… Вас сожрал.

Но держа у сердца руку,
У начальственных дверей,
Ты представь, как было Куку
На балу у дикарей….

За просмотр держи пять баллов,
И совет от всей души:
На балу у каннибалов
Быть, товарищ, не спеши.

30.01.2024.