В моей Вселенной

Юрий Струбалин
В моей Вселенной волны цвета неба
Покоем дышат в теплых берегах.
В моей Вселенной всем хватает хлеба,
Цветов и трав на солнечных лугах.

В ней нет коварства, зависти и страха.
В ней жадность лечат, словно злой недуг.
В ней счастье даром - деньги стали прахом.
Забылось слово - враг, осталось – друг.

В ней свежесть леса, грохот водопадов.
В ней гладь озер и песни горных рек.
В ней Труд на Благо, Знания - на Радость.
И молодость длиною в целый Век.

Апрельским утром расцветает слива,
Роняя в небо белые цветы.
В Моей Вселенной жизнь нетороплива,
Без спешки, и без лишней суеты.

В моей Вселенной радость летних красок,
Морей лазурных солнечный простор.
В моей Вселенной много добрых сказок,
Сплетённых в удивительный узор.

В ней Человек, как равный среди равных,
В большой семье Людей с других планет.
В ней жизнь идёт среди событий плавных,
И нет войны сто тысяч мирных лет.

Занятий добрых вы не перечтёте.
Профессий сотни - это не предел.
В моей Вселенной труд в большом почёте.
И хватит всем достойных добрых дел

В просторных классах учат слышать Небо,
Язык Земли и песни Дальних Звёзд.
Здесь вдоволь всем и радости и хлеба.
И здесь забыли вкус сиротских слёз.

В ней множество хороших добрых книжек,
Где места нет ханже и подлецу.
В них толстый кот не тронет глупых мышек,
А сытый волк ленивую овцу.

В ней нет границ. Открыты все просторы.
В ней нет числа озерам и морям.
В моей Вселенной не найдешь заборов,
И нет ключей к незапертым дверям.

Господь, с любовью мне сказал негромко:
Будь счастлив со счастливыми людьми,
И счастье это передай потомкам,
А ныне Всю Вселенную прими.

2007-28.01.2024