Море почти растворяется в небе

Елена Литвинова 8
Море почти растворяется в небе,
Не различим горизонт.
Господи, как же понять это мне бы -
Соединённость всего?

Соединённость и в то же время
Разграниченье полей,
Как, например, растворяется семя,
И прорастает в земле. 

Или когда зарождается Дело
На резонансе Сердец,
Соединённых Свыше Идеей,
Песней в одном спектре герц.

Также все органы и все системы
В теле сопряжены,
Каждый в своей сфере делает дело,
Чтоб обеспечивать жизнь.

Каждый ребенок - сын или дочка, -
Плод проявленья любви,
В генах детей их родители прочно
С Родом соединены. 

Единоцелостность и уникальность
Каждого в этой Любви!
Счастье быть Частью в Твоём Мирозданьи,
Господи, благослови!

Если я Часть, пусть песчинка, пусть капля,
Значит, зачем-то нужна!
Радость - Душою в Любви раскрываться,
Искренне Богу служа.

Искренне - значит на полной отдаче
В связке всех мыслей и чувств,
Не ожидая награды в удаче,
Сердцем поверив в Мечту.

Там, где Мечта, - открывается поле -
Девственная целина,
Сеять в неё предназначены Двое -
Он и, конечно, Она.

И их Союз, освящённый Богами,
Новую лепту внесёт
В мироустройство всего Мирозданья
На Бесконечность вперёд!

Море зачем растворяется в небе
И не теряет себя?
Боже! Во Всём учишь нас милосердно -
ЧтО есть Любовь и Семья.

24.03.2024 -26.03.2024