Где святость веры?

Леонид Захарков
Закон земной не запрещает,
Унизить, высмеять, хамить.
Он даже где-то поощряет,
Тех, кто умеет обделить.

Всё это щедро подаётся,
В рекламах, шоу и кино.
Лукаво общество смеётся,
С законом значить заодно.

Но сам никто отнюдь не хочет,
Быть подло где-то обделён.
На хамство сам в ответ лопочет,
Обидчик редко кем прощён.

Так где ж духовное единство,
Когда такой везде разлад.
Дошли в общении до свинства,
Там матерятся, где едят.

При разговоре без стесненья,
Гнут брань, обильно, без причин.
Не видно даже удивленья,
Что русских слов набор один.

Вульгарных, грязных, самых низких,
Марают души, как смолой.
Богатых граждан, или нищих,
Всех пропитали сей бедой.

А жизнь - она из слов и мыслей,
В каком свинарнике живём.
Мы из какой России вышли?
Какую мы здесь создаём?

Где ж чистота и ясность речи,
Где фраз прекрасных красота.
Когда ребёнок пошлость мечет,
Где святость веры и креста!

Легко растлить, но очень трудно,
За краткий срок всех изменить.
А жить лукаво и безбожно,
Вконец все светлое изжить.