А мне бы только знать...

Степан Сказин
А мне бы только знать, что ты жива-здорова.
Что раны растравлять словами о любви?..
Я верный раб тебе – тюрчанке чернобровой.
Но я уйму огонь, бушующий в крови.

А мне бы только петь при ясном свете лунном.
Пускай мои стихи и не услышишь ты.
Не сам я так решил: родился я Меджнуном –
Юродивым жрецом любви и красоты.

А мне бы только знать: в душе твоей спокойно.
Есть у тебя и кров, и платье, и обед.
А я не закричу – как ни было бы больно.
Таить свою тоску – я приношу обет.

Я знаю: ты со мной вовек не будешь рядом.
В ущелье я лежу – в тени седых вершин…
Ну что ж, доволен я и участью Фархада:
Крошить гранит, любя прекрасную Ширин.