Голуби воркуют под окошком

Надежда Лисогорская
Голуби воркуют под окошком,
Солнце разгорается, звенит!
Март рукой нам машет на дорожку,
Вслед апрель торопится, спешит.

За; руку весну ведёт с собою:
"Прыгай через лужицы снегов!
Побегут и травы за тобою,
И глазки засветятся цветов!"

С юга тёплым воздухом повеет,
Птицу подгоняя на гнездо.
От любви природа ошалеет!
Расшалится, будто бы дитё...

Ты, весна, нам возвращаешь детство,
Хоть давно живём мы, не спеша,
И надеждой будоражишь сердце ,
Даришь миг, когда поёт душа...

Пусть сейчас нам ликовать не время-
"За бугром" не спит войны вампир -
Но Победы прорастает семя,
И придёт на нашу землю мир.