Пришла моя последняя весна...

Степан Сказин
Пришла моя последняя весна.
Что толку плакать или хмурить бровь?..
Прощайте, солнце, звезды и луна.
Спасибо, мир, за боль и за любовь.

Пусть поскорее тает черный снег –
Чтоб на могиле выросла трава.
Но пусть еще живут – хотя бы век –
Моих романов и стихов слова.

Умру… Но, ведь, и я когда-то жил.
Глядел с надеждой в синеву небес.
И девушку восточную любил…
Но – что поделать?.. – точно тень исчез.

Под деревом заройте пепел мой.
И пусть на ветке соловей поет…
Хотя бы век звучат пусть под луной
Мои слова – наследие мое!..