Приму от вас я в дар...

Мария Райнер-Джотто
Приму от вас я в дар весенних примул
Продуманный приятный полихром,
А если вы задумаете ром
Подлить в моё дешёвенькое кофе
То это будет мощный, взрослый стимул
Познать посредством физики Иоффе

Земную составляющую счастья
Которому никто не дал названья.
Которому не страшны расстоянья
И даже невозможность наказанья
Позволю всё-таки себе не красть я.

Так много «я» в конце – учусь у Рильке
Он для меня как вы, совсем как Бог.
Хотя он, как и вы, на туфлях шпилька

Так и приходиться не знать дорог
И не идти ни полем и не лесом
А надо всем лететь… faucon de nuit
Тысячелетье ждал слова мои…

Дождался состояния повеса
Чтобы раздать долги и как пролог
Оставить самый странный некролог

О том, что он не понял ни бельмеса
Зачем твердил себе, что одинок,
Тупя свой ум, топя своё терпенье
Оправдывая ложь, ложась на ложе
К тому, кто называл себя Прокруст.

Зачем искать? Давно сказал всё Пруст
Терять – синоним слова «цветоложе»
Где для тебя цветут и Бог и Боже.