Так и будет

Светлана Минеева
Колокольный слышен звон,
Значит, церковь близко где-то,
Вон и купол среди крон
Тополей ещё раздетых.

Солнце светит всё сильней,
Согревая нас надеждой,
У озябших тополей
Вновь появятся одежды.

Мир ещё чуть-чуть грустит
К обновлению готовый,
Под ногами лёд хрустит
Карамелькой леденцовой.

Ждёшь, не ждёшь – весна придёт,
Птичьим гомоном разбудит,
Было так из года в год
И всегда, надеюсь, будет.