А в Канаде нет снегирей...

Андрей Литвинцев
А в Канаде нет снегирей,
Нет щеглов воробьёв и кукушек,
Нет черёмуховых ветвей,
И сосновых Русских опушек.

Нет Тебя и любви Твоей,
Нет зелёного милого взгляда...
Тридцать лет я болею Тобой
Под июньскую ночь звездопада...

Может быть я когда-то вернусь,
Может Дочку увижу взрослой,
Пред иконою помолюсь,
А Ты будешь такой же красивой.

       Сентябрь 2010 год. Ванкувер.