Открываем окошки

Ольга Мешковская Пятакова
Понемногу открываем окошки.
По чуть-чуть совсем, совсем понемножку.
Открываем для весны настроений,
Для восторженных вовсю птичьих пений,
Чтобы солнца нам сегодня досталось
Хоть немного, ну, хоть самую малость,
Чтобы ловко ухватить свежий лучик
И счастливый по-весеннему случай.