СВО так СВО

Анна Дикар
*
              Крошка-сын пришёл к отцу,
              и спросила кроха:
              что такое СВО -
              хорошо иль плохо.
                (Маяковский, прости, перефразировала.)   

Фронтовой сыт/ы/ работкой,
притомились-прилегли
под разбитою высоткой
неподеленной земли.
Кабы спать под одеялку -
любо-дорого смотреть,
ан, иную им накрылку -
всех одним снарядом - смерть:
упирается в висок
раскуроченный лесок
да огарочком свечи
месяц сквозь дымы в ночи.
Всё другое - прокламация,
ложь, пиз.ёж и провокация -
снова как цвести каштанам,
как акациям цвести
средь немыслимых кошмаров
между братьями сеч/и/.
Ну, какие тут ответы -
крошка-сын пришёл к отцу,
чтобы их найти приметы
по отцовскому лицу.
Тут-то батино лицо - 
СВО так СВО!
*