Слуги Сатаны

Людмила Ефанова
Напрасно злиться на людей,
Если они слабы.
Нет, не здоровьем, а душой.
От Бога далеки.

Им не понятна доброта
И милосердие.
Недоразвитие души
Или затмение.

Они вас рады разозлить -
Им развлечение.
Все время будут вам вредить,
Как наслаждение.

А ваши слезы для них - мед
И представление.
Командует дурными черт.
Богозабвение.

Таких людей кругом полно
И их число растет,
Но судить их нам не дано,
Для этого есть Бог.

Борьба с такими никакой
Не даст вам результат.
Лишь потеряете покой,
Жизнь превратится в ад.

Имею в этом опыт я -
Рядом живут они.
Зачем-то сводит нас судьба
С рабами Сатаны.

Чтобы себя нам показать,
Нас надо разозлить.
Мы настоящие во зле
И добрым нам не слыть.

Добряк не тот, кто добротой
Готов других затмить,
А кто не сотворяет зла,
Не может злобным быть.
    30.03.24г