Три дня назад выходила на улицы Петербурга

Элина Влади
Три дня назад выходила
на улицы Петербурга
- было пыльно.
Потом лил дождик.

Вчера - прямо как
из ведра, надевала сапожки,
ела хинкали, слушала про отца,
про подкормку
для ёлки, спорила с городом
без конца, спрашивали,
как я проснулась, шла мимо
моста, где меня чуть не сбили,
промочила ножки,
слушала про синестезию,
какая-то парочка обнималась
в авто с утра, - днём
расчёсывала волосы в отражении
гребнем,
после работы ела булки
в кофейне -
целовалась улыбчиво
парочка лиц;
Курила в нише сигаретку с вишней,
роняла зонтик,
продуло уши.
Колёсный гул
так сильно туманил
ум, что было просто невыносимо.

Иссутулившись, шла мимо города,
ты что-то там бормотал
про Давида и охру.
Я вспомнила акваМарину
и кадмий красный.
Настроение в метро
упало.

Потом поднялось
неуклюже. Заварка стояла
с неделю,
по углам клок волос,
- за окном
моросил дожь.