Опять же, пополнение в семействе

Жемчугова Ангелина
Стала одинокою подруга,
Вот и завела себе кота.
Одиночество, большая мука,
Без кота, теперь уж никуда!

После, попугая предложили,
Опять же, пополнение в семье.
Неплохо бы втроём зажили,
Всех бы и устроило вполне!

Да стал по душе коту пернатый,
И начал тот, гонять беднягу.
Был кот на пакости богатый,
Натерпелся попугай тот страху!

Но однажды, вдруг заговорил.
И так выразительно и громко,
-Вон пошёл!- пернатый голосил,
Решая суть проблемы ёмко!

Хозяйский голос сделал дело.
И потерял кот к птичке интерес.
Пернатый, оказался  смелым,
Хороший с птичьей стороны прогресс!