хвост

Хельга Шлома
я бегу по коридору
одномесячных отрезков
я хочу остановиться,
только что-то не даёт.
за дверями ускользает
изгибаясь быстро, резко,
змей с блестящей чешуёй,
что зовут другие: год.
он ползет меня не слыша,
хоть ручьями крики льются.
на ходу я замечаю -
прибавляет тело рост.
я бегу по коридору
и безоблачную юность
спотыкаясь догоняю
и хочу поймать за хвост.

сентябрь 2020
22 года